terça-feira, 2 de agosto de 2011

COR E SABOR _ A ARTE NA COZINHA

 

Nossos amigos e nossa família desejam sempre que sejamos “artistas na cozinha”.

Desejando ajudá-los a obter êxito nessa missão, apresento duas receitas deliciosas, mas fáceis também.

 

Minha receita de Quiche Lorraine

 

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Massa

Ingredientes para uma forma de 30 cm de diâmetro

40 colheres (de sopa) rasas de farinha de trigo (400g)
20 colheres (de sopa) rasas de manteiga, na temperatura ambiente (200g)
2 gemas
sal a gosto

Modo de Preparo

1. Numa tigela, coloque a farinha, o sal, as gemas e a manteiga e misture tudo aos poucos, com a ponta dos dedos, formando uma bola.
2. Cubra a massa e leve-a à geladeira por 20 minutos.
3. Em seguida, forre o fundo e as laterais da forma (com fundo removível), com pedacinhos da massa. Fure toda a torta com os dentes de um garfo e leve a assar em forno médio, por 15 minutos, sem deixar dourar.

Para o recheio

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
200 g de creme de leite
4 ovos
100 g de bacon em cubinhos
1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
1 xícara de queijo mozzarella ralado grosso
sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Bata os ovos, o leite e o creme de leite com um garfo, ou batedor de arame.

2. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture os 2 queijos.
3. Leve o bacon ao fogo médio por 5 minutos, escorra a gordura e reserve.
4. Cubra a massa pré-assada com o bacon e ponha por cima a mistura com os ovos.
5. Leve ao forno para terminar de assar por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada e o recheio firme.
6. Retire do forno e sirva a seguir.

 

 

Minha Receita de Pudim Ilha Flutuante

 

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Ingredientes:

Pudim

12 claras em neve;

22 colheres (de sopa) rasas de açúcar

1 colher (de chá) de baunilha

Calda

1 xícara de açúcar;
1/2 xícara de água;

Creme de baunilha

2 copos de leite

2 gemas

2 colheres(de sobremesa) rasas de maizena

açúcar a gosto

gotas de baunilha

Modo de Preparo:

Fazer uma calda grossa com a água e o açúcar e

forrar com ela uma forma com tubo no meio.

Bater as claras em neve até obter picos bem firmes, acrescentar o açúcar aos poucos e continuar batendo, até misturar bem.

Despejar na forma, apertar com uma espátula, para não ficar com bolhas de ar, e levar para assar em banho-maria, em forno brando pré-aquecido, por cerca de 1 hora (pode levar até um pouco mais). Ao enfiar uma faca molhada, se ela sair limpa, está pronto. Desligar o forno e deixar o pudim dentro mais um pouquinho, para não murchar.

Desenformar ainda morno e cobrir com o creme de baunilha.

Pode ser enfeitado, opcionalmente, com um raminho de hortelã ou morangos.

Creme de Baunilha:

Bater as gemas com o leite, a maizena e o açúcar. Levar ao fogo, mexendo até ferver e ficar um creme ralo, tire do fogo e acrescente a baunilha.

 

Bom êxito! Conte-me o sucesso. 

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